quarta-feira, 25 de maio de 2016

Sardella


Receita da Sardella

Ingredientes:
300 gr de filés de sardinha fresca
4 pimentões vermelhos
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de semente de erva doce
1 dente de alho
sal
pimenta do reino
azeite

Preparo:

Lave bem os filés de sardinha e coloque em um escorredor. Polvilhe com 1 colher de chá de sal e deixe descansar por 1 hora.
Tire a pele e as sementes dos pimentões e corte em cubinhos.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o dente de alho amassado, os filés de sardinha e os pimentões. Com uma colher de pau,vá misturando os ingredientes até que fiquem como um purê. Acrescente a páprica, a erva doce e a pimenta do reino. Se gostar de temperos mais picantes, coloque um pouco de pimenta dedo de moça bem picadinha. Ajuste o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, sempre misturando bem. 
Deixe esfriar.
Na hora de servir regue com azeite.
Fica uma delícia com a Focaccia de alecrim!!


Um comentário:

  1. Em tempo! Se você não tiver sardinhas frescas, substitua por sardinhas em lata,mas não deixe de experimentar!

    ResponderExcluir