quinta-feira, 7 de julho de 2016

BISCOITO DE GENGIBRE E CANELA


BISCOITO DE GENGIBRE E CANELA  





Ingredientes: 


100 g de manteiga   
1 xícara (chá) de açúcar mascavo   
4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana  
1 xícara (chá) de farinha de trigo                                    
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral  
1 colher (chá) de gengibre em pó  
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional) 
1 colher (chá) de canela em pó                                             
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio   
1 ovo batido  
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar  

Preparo:
  
Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.     
Mexa com colher de pau até obter uma calda.  

Numa tigela, peneire as farinhas, o gengibre, a canela e o bicarbonato.                 
Misture bem e acrescente a calda derretida e o ovo batido.   
Mexa até obter uma massa cremosa e uniforme.                    
Embrulhe a massa em filme plástico.                                     
Leve à geladeira por 2 horas.  

Pré-aqueça o forno a 170ºC.  

Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa formando um rolo de 2,5 cm de diâmetro.                 
Corte a massa em rodelas e vá fazendo bolinhas    
Distribua as bolinhas em assadeira untada com manteiga e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. 
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.  

Retire do forno e deixe esfriar.   
Quando ficarem firmes, retire com a ajuda de uma espátula.  

Rende cerca de 40 unidades. 


Conserve em recipiente com tampa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário