Gosta de pimenta?
Essa conserva é muito simples de preparar.
Você vai precisar de um pote de vidro com tampa esterilizado:
Em uma panela funda, coloque um pano de prato limpo dobrado no fundo. Sobre o pano, coloque o vidro (destampado) previamente lavado e a tampa.
Cubra de água e leve ao fogo.
Deixe ferver por alguns minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco para evitar choque térmico.
Retire da água e deixe secar sobre um pano limpo,com a boca do vidro virada para baixo.
Ingredientes:
200 gr de pimenta malagueta fresca
250 ml de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
2 dentes de alho descascados
alguns grãos de pimenta do reino
noz moscada
1 colher de chá de sal
suco de 1/2 limão
Preparo:
Lave e seque bem as pimentas.
Corte os cabinhos.
Vá colocando as pimentas no vidro esterilizado, alternando com as folhas de louro, o alho, a pimenta do reino.
Cubra com o vinagre, o suco de limão, uma pitada de noz moscada e o sal.
Tampe.
Agite um pouco o vidro para que os aromas se misturem.
É importante que as pimentas fiquem imersas no vinagre para evitar fungos.
Deixe o pote hermeticamente fechado por aproximadamente uma semana, assim os sabores vão apurando.
Depois deste tempo, a conserva está pronta para o consumo e pode durar até
1 ano!
Ah, você pode usar outros tipos de pimenta da sua preferência.
Esta é para quem gosta de pimenta bem picante.
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