Como prometido, aí vai a receita do Nhoque de Batata.
Você vai precisar de:
300 gr de farinha de trigo
1 Kg de batatas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Dê preferência as batatas próprias para fritar, pois elas contêm menos água.
Lave as batatas e cozinhe, com casca, em água com uma colher de chá de sal.
Tire a pele das batatas e passe no espremedor.
Misture este purê com a farinha, o ovo e a manteiga, até obter uma mistura macia e homogênea.
Divida a massa obtida em quatro partes.
Faça rolinhos e com uma espátula vá cortando os nhoques.
Cozinhe em abundante água com sal e vá retirando da água com uma escumadeira a medida que os nhoques vão subindo.
Molho:
50 gr de manteiga
folhas de sálvia à gosto
queijo parmesão ralado
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente as folhas de sálvia e deixe fritar por 3 minutos.
Tempere os nhoques com esta manteiga aromatizada e queijo ralado à gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário