sexta-feira, 29 de julho de 2016

Nhoque de Batata com Manteiga e Sálvia

Como prometido, aí vai a receita do Nhoque de Batata.













Você vai precisar de:

300 gr de farinha de trigo
1 Kg de batatas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Dê preferência as batatas próprias para fritar, pois elas contêm menos água.
Lave as batatas e cozinhe, com casca, em água com uma colher de chá de sal.
Tire a pele das batatas e passe no  espremedor.
Misture este purê com a farinha, o ovo e a manteiga, até obter uma mistura macia e homogênea.
Divida a massa obtida em quatro partes.
Faça rolinhos e com uma espátula vá cortando os nhoques.













Cozinhe em abundante água com sal e vá retirando da água com uma escumadeira a medida que os nhoques vão subindo.

Molho:

50 gr de manteiga
folhas de sálvia à gosto
queijo parmesão ralado 

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente as folhas de sálvia e deixe fritar por 3 minutos.
Tempere os nhoques com esta manteiga aromatizada e queijo ralado à gosto


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