O "brodo" ou caldo de carne, é a base para muitas receitas, como por exemplo Risotos e Sopas.
Aqui ensino uma receita básica, mas você pode substituir alguns ingredientes, como as ervas, usando aqueles de sua preferência.
"Brodo" de carne
Ingredientes:
1/2 kg de carne (músculo, acém ou paleta)
2 l de água
1 cenoura
1 cebola
2 tomates maduros
1 talo de salsão (sem as folhas)
1 colher (sopa) de azeite
1 ramos de tomilho
1galho de salsinha
1 talo de cebolinha
1 folha de louro
2 l de água
1 cenoura
1 cebola
2 tomates maduros
1 talo de salsão (sem as folhas)
1 colher (sopa) de azeite
1 ramos de tomilho
1galho de salsinha
1 talo de cebolinha
1 folha de louro
Preparo:
Lave as cenouras, os tomates, o salsão e as ervas; descasque e corte a cebola em cubos médios
Lave as cenouras, os tomates, o salsão e as ervas; descasque e corte a cebola em cubos médios
Corte a cenoura em rodelas
Corte os tomates ao meio e retire as sementes
Fatie o talo de salsão
Dobre o talo de cebolinha, junte o tomilho, a salsinha, a folha de louro e amarre com um barbante, formando um buquê
Corte a carne em cubos grandes
Em uma panela grande, coloque os pedaços de carne e os legumes, o buquê de ervas e o azeite.
Cubra com a água e leve para cozinhar em fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e, deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, sem tampar
Em uma panela grande, coloque os pedaços de carne e os legumes, o buquê de ervas e o azeite.
Cubra com a água e leve para cozinhar em fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e, deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, sem tampar
Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma na superfície.
Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela funda e coe o caldo.
Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela funda e coe o caldo.
Deixe esfriar e transfira para potes com tampa.
Conserve na geladeira por até 3 dias.
Você também pode colocar em forminhas de gelo e congelar.
Depois de congelado, transferir para sacos plásticos e usar os cubinhos em diversas receitas
Conservar no freezer por até 2 meses.
Sugestão:
Aproveite a carne e os legumes cozidos para fazer uma sopa, acrescentando batata, abobrinha etc. E claro, um pouco do "Brodo" também!
Afinal, nosso objetivo é que além de uma alimentação saudável, você aproveite ao máximo os ingredientes, evitando assim o desperdício.
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