A dica de hoje é de como embalar seu doce à vácuo.
O processo vale tanto para o Doce de Casca de Laranja, que já publiquei aqui no blog, como para outras receitas, doces ou salgadas.
Tempo de preparo:2 horas,com o doce já pronto
Fácil
Você vai precisar de potes de vidro com tampa, esterilizados.
Em uma panela, coloque um pano de prato limpo dobrado no fundo, para evitar que os vidros batam e quebrem
Sobre o pano, coloque os vidros (destampados), previamente lavados e as tampas
Cubra de água e leve ao fogo
Deixe ferver por uns 15 minutos
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco para evitar choque térmico
Retire da água e deixe secar sobre um pano limpo, com as bocas viradas para baixo
Coloque o doce de laranja dentro dos potes, enchendo até a borda para que não fique espaços vazios
É importante que as cascas fiquem imersas na calda, por isso, coloque primeiro as cascas de laranja e cubra com a calda
Tampe muito bem os potes
Coloque os potes em uma panela sobre um pano de prato limpo
Acrescente água, até cobrir os potes.
Deixe ferver, em fogo baixo, por 20 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco
Retire os potes da água e mantenha-os guardado em local fresco
Seu doce vai durar por 6 meses
Para saber se produziu o vácuo, tente afundar a tampa, pressionando-a.
Se não afundar é porque produziu vácuo
Depois de abertos, devem ser conservados na geladeira e consumidos em uma semana
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