sábado, 21 de janeiro de 2017

Pudim de leite condensado

Um clássico nacional, o pudim de leite condensado é  aquela sobremesa coringa.
Fácil de fazer e todo mundo gosta!

Preparo:fácil
Tempo: 1 hora


Ingredientes:

Para o pudim:
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
1 lata (ou caixinha) de leite
3 ovos

Para a calda:
1 xícara de açúcar

Preparo:

Calda:
Coloque o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo baixo
Vá misturando até obter uma calda dourada (cuidado para não queimar, pois a calda amarga)
Reserve

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea

Transfira essa mistura para a forma com a calda

Leve para assar em banho maria, em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourado e firme

Dicas:
Na água do banho maria, coloque uma rodela de limão para não escurecer a assadeira e a forma
Faça o teste do palito para ver se o pudim já está no ponto (espeteopalito no pudim, se sair limpo é por que já está pronto)

Espere esfriar para desenformar

Esta receita dá para 6 pessoas, se quiser um pudim maior, basta dobrar os ingredientes

Nenhum comentário:

Postar um comentário