TORTA DI PANE
INGREDIENTI
- 150 g di baguette
- 3 uova
- 100 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- 50 g di emmenthal
- 160 ml di latte
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- qualche stelo di erba cipollina
- sale
- pepe nero
- burro per lo stampo
NOTA
- Se non avete della baguette, utilizzate dell’altro pane vecchio riducendolo a pezzetti.
- Potete sostituire l’emmenthal con un altro formaggio (gruyère, scamorza dolce o affumicata e simili).
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 30 minuti
PROCEDIMENTO
Tagliare la baguette a fettine ed ogni fettina a metà, poi metterle all’interno di un sacchetto per alimenti.
Sgusciare le uova in una ciotola, unire una presa di sale ed una macinata di pepe e sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano, poi aggiungere il latte e mescolare ancora.
Versare questo composto sopra il pane all’interno del sacchetto di plastica, aggiungere i dadini di pancetta e il formaggio grattugiato. Chiudere il sacchetto e agitarlo bene in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Imburrare uno stampo del diametro di 26 cm e trasferirvi tutto il contenuto del sacchetto, appiattendolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Cospargere con l’emmenthal ridotto a fili con una grattugia a fori grossi (vanno bene anche dei pezzettini) e con dell’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Cuocere la torta di pane in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
Trascorso il tempo di cottura, sfornarla e servirla calda.
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